Desafíos comunes que enfrentan los escritores de libros para niños

Nada es tan gratificante como encontrar el libro perfecto para sumergirse con su hijo. Pero, ¿alguna vez se ha sentado y se ha preguntado cómo los escritores de libros infantiles comienzan su viaje de escritura, encuentran un tema y llegan a la escritura real?

La escritura es potencialmente una carrera solitaria y agotadora que se ve empañada por muchos desafíos, desde sentirse inadecuado, sin retroalimentación, hasta el bloqueo del escritor. Entonces, cuando tome un libro del estante para sus hijos, reconozca el esfuerzo que implica terminar un solo libro. Exploremos los diversos desafíos que enfrentan los escritores de libros para niños y cómo resolverlos.

8 desafíos que enfrentan los escritores de libros infantiles y la solución

Escribir un libro para niños es complicado, ya que debe usar un lenguaje apropiado para la edad para asegurarse de que los niños entiendan. Crear una historia y seguirla hasta el final no es fácil. Por lo tanto, debe reconocer el arduo trabajo de los escritores cada vez que elija un libro que cautive a su hijo.

1. Dejar de escribir para editar

Los escritores son los peores críticos de su obra. Si eres escritor, lo más probable es que no hayas dejado de escribir una o dos veces y hayas vuelto a editar. Pone un freno a su escritura, ya que no progresará tan rápido como desearía.

Solución: Si te encuentras volviendo a editar contenido antes de terminar de escribir, es hora de parar. Sí, está bien verificar los errores generales, como la gramática y la ortografía, pero las ediciones profundas deben dejarse en manos de los editores. Entonces, la próxima vez, comience donde lo dejó y evite la tentación de volver a su contenido.

2. Olvidar ideas

Los escritores tienen la costumbre de inspirarse en lugares extraños, y la propensión a olvidar estas ideas brillantes también es alta.

Solución: Lleva siempre contigo una libreta, vayas donde vayas. Esto será útil cuando te inspires; nota inmediatamente. Alternativamente, puede llevar una grabadora de voz y grabar sus ideas. Esto te ayudará a explicarlos en tu libro.

3. Investigación interminable

Con la escritura vienen toneladas de horas dedicadas a investigar su contenido. Pero como con todo lo demás, solo puedes hacer mucho, debes evitar ser absorbido por el agujero que es la investigación.

Solución: Dado que la investigación es necesaria, puede dedicar varias horas diarias a la investigación. Toma notas mientras investigas para ayudarte cuando escribas tus ideas.

4. Rechazo

Todo escritor, incluso el mejor de los escritores, enfrentará este desafío en su carrera. Por ejemplo, ha escrito este lindo libro ilustrado para niños, pero cada vez que se acerca a los editores, lo rechazan. Esto puede ser frustrante y estresante ya que has puesto tu pasión y trabajo duro en el libro.

Solución: No se desespere si los editores lo rechazan, ya que hay muchas maneras en que su libro puede llegar a los lectores y a los estantes. Puedes leer sobre como autopublicar un libro; la mejor parte es cuando se vende, disfrutarás de todas las ganancias.

Cuando los editores se den cuenta de que tienes un número decente de lectores, estarán clamando para que entres en su compañía. Y lo mejor es que te darán mejores ofertas; el truco es conseguir un agente de confianza para que su nombre salga a la luz.

5. Falta de apoyo de tu pareja

Esto es común entre los escritores y sus socios. Esperan que el trabajo de su pareja sea popular desde el principio. El socio comienza a culparlos y retira su apoyo cuando las cosas no mejoran de inmediato. Podrían comenzar a traer cosas para hacer justo cuando necesitas comenzar a escribir.

Solución: Para obtener el apoyo de su pareja, debe sentarse y tener una conversación sincera con dar en ambos sentidos. En su discusión, debe establecer límites claros sobre cuándo debe escribir y pedirles que respeten esas horas. Sí, te encanta escribir, pero sería mejor elegir un trabajo que pueda generar ingresos para evitar problemas financieros.

6. Comentarios negativos

La retroalimentación negativa es algo que todo escritor debería estar preparado para recibir, ya que no a todos les encantará tu trabajo. Ha dedicado innumerables horas, energía y pasión a escribir una obra maestra, y alguien se adelanta y deja una crítica desagradable y desalentadora sobre su libro. Tendrás la tentación de responder defendiendo tu trabajo, pero no lo hagas, ya que todo el mundo tiene derecho a opinar.

Solución: Si no quieres leer nada negativo sobre tu libro, mejor no leas esas reseñas. Sin embargo, no leer te obligará a ignorar incluso las críticas positivas o constructivas que puedas necesitar. Y evita la tentación de revisarte a ti mismo ya que no es ético.

7. Bloqueo del escritor

El bloqueo del escritor es común entre los escritores, y cuando lo golpee, asegúrese de que se quedará atrapado durante algunos días o semanas sin escribir una sola palabra. El bloqueo del escritor ocurre por varias razones, como miedo, ansiedad o sentirse abrumado por un nuevo proyecto. Es uno de los desafíos más importantes a los que se enfrentan los escritores y, si no se aborda con prontitud, puede paralizar su carrera como escritor.

Solución: Tómese un descanso de la escritura cuando el bloqueo del escritor lo golpee. Puede participar en sus pasatiempos favoritos, ir de vacaciones, caminar, ir de campamento o ir de retiro. Alternativamente, puede omitir esa parte del libro, cambiar su estación de trabajo o leer su trabajo anterior para inspirarse.

8. Plagio

El plagio es un problema grave que afecta el trabajo de muchos escritores, especialmente en esta era digital en la que Internet tiene todo lo que puedas imaginar.

Solución: Si nota que alguien ha copiado su trabajo, envíele un correo electrónico solicitando que retire su trabajo. Si no lo hacen, siéntase libre de emprender acciones legales.

Consejos para aplicar al escribir libros para niños

  • Considere un libro basado en la educación, es popular enseñar a los niños sobre cosas en su entorno, partes del cuerpo, limpieza, números, formas o animales. Para ayudar a su hijo a desarrollar el hábito de la lectura, regálele libros.

Por ejemplo, si a su hijo no le gusta cepillarse los dientes y cuidar su salud bucal y dental, puede obtener libros sobre odontología.

  • Uno necesita usar un lenguaje apropiado para la edad dependiendo de la edad de su objetivo. Por ejemplo, los libros ilustrados son los mejores para los niños en edad preescolar, acompañados de oraciones cortas y palabras sencillas.
  • Utilice el tono de escritura de un niño.
  • Asegúrese de que no sea demasiado largo ya que el niño se cansará de leer.

Pensamientos finales

La escritura es una carrera exigente, ya que debe pasar innumerables horas escribiendo un libro que no está seguro de cómo recibirá la gente. Pero, no hay nada más gratificante que ver a los niños disfrutar leyendo su trabajo o recibir la reseña de un fan. Y es por eso que, independientemente de los desafíos que enfrentan los escritores al escribir un libro para niños, nunca se detienen ni se dan por vencidos.

¿Que te ha parecido?

Deja un comentario